terça-feira, 28 de agosto de 2012

Atum enTortado Atkins


Oi pessoal, chuva e friozinho aqui em Floripa, um dia sem muita inspiração. Fui buscar inspiração nos blogs das amigas e vi essa receita no blog da Sandra e resolvi testar, claro que fiz umas alterações. Como já era 10:30 a verdade é que não ficou pronta para o almoço, mas comi no café da tarde. Aprovadissima e recém saída do forno para vocês. Espero que curtam.


Ingredientes
Para o refogado:
2 latas de atum (reservar o soro)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 pimentas vermelhas secas (peperoncino)
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Queijo muzzarela ralado (reservar)
Gergilim (guarnição)

Para a massa:
2 caixas de creme de leite
3 ovos
50g parmesão ralado
50ml de azeite extra virgem de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de fibra de trigo
Soro do atum (reservado)
Sal a gosto


Preparo
1. Faça um refogado fritando nesta ordem a cebola, o alho, pimenta triturada. Regule o sal e adicione o cheiro verde. Reserve.

2. Bata os ingredientes para a massa, menos o fermento. Acrescente o fermento e misture bem.


Montagem

Eu fiz em uma forma única para testar, não untei e não consegui desenformar, mas da próxima vez vou fazer em mini travessas pois acho que vai ficar legal também.

3. Unte as formas com manteiga e fibra de soja.
4. Despeje metade da massa na assadeira. Acrescente 3/4 do atum refogado e o queijo.




5.Coloque o restante da massa e do refogado. Finalize com sementes de gergilim.




6. Leve ao forno 180° pré-aquecido por 1 hora. Verifique se ele fica em ponto de massa.

Vou testar em mini travessas e posto aqui o tempo...
beijos


Variações:

Fica bom substituir o atum por cogumelos misturados (champignon, shitache, porcini)
Ou palmito com azeitonas
Outra opção é com carne moída...


Fases: Indução, PPC e Manutenção.

Ps. Na Indução não pode usar o gergilim.

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