segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Berinjelas Recheadas

Bom dia pessoal, vi essa receita no blog da Maria, sempre altero algumas coisas das receitas que vejo, mas dessa vez vou ser bem sincera, acabei só acrescentando o manjericão. Como vivi na Itália por 5 anos e lá se come muita berinjela achei que neste prato caberia muito bem o manjericão. Ficou muito boa, meu marido não gosta muito de vegetais, mas acabou comendo uma inteira. Aprovada!!!



2 a 4 porções
Ingredientes
2 berinjelas médias
100g queijo muçarela (ralado na hora)
1 ovo
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Folhas de manjericão a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
1. Corte as berinjelas de comprido ao meio.
2. Coloque em uma panela com água e sal para ferver até ficar macia, mas sem desmanchar.
3. Escorra e arrume as partes em um refratário, com uma faca e colher retire o miolo das berinjelas e reserve.


4. Faça um refogado no azeite com a cebola, alho e depois o tomate. Regule o sal e a pimenta. O manjericão dá um sabor muito especial a este prato que me lembra tanto a Itália.
5. Pique a polpa da berinjela reservada, misture delicadamente o ovo, metade do queijo e metade do refogado de tomate. Regule o sal novamente.


6. Recheie as berinjelas com a mistura da polpa, refogado e queijo.
7. Cubra com o restante do refogado e salpique o queijo por cima.

8. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar o queijo.


As berinjelas acompanharam medalhões de filé mignon suíno e foram decoradas com manjericão.
Muito Bom!!!



Fases:



2 comentários:

  1. Mas essa receita pode ser usada na indução? Pois me parece que a berinjela contem mt carboidrato.

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    1. Ana, imprima a tabela de indução que tem no canto direito do blog.... Berinjela pode na indução ...na tabela tem as quantidades. Tudo baseado no livro do Atkins. Os vegetais são muito importantes. Bjs

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