quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolinho Multiétnico Atkins



Bom dia pessoal, ontem fiquei bem feliz, pois o blog ganhou seus primeiros dois seguidores
(eba, HEHEH). A vocês que gostam desse trabalho dedico meu bolinho multiétinico. Estava fazendo os bolinhos de chocolate LowCarb que já postei no blog e pensei: Se não colocar o cacau, ele vai ficar um bolinho de côco, será que fica bom? Ficou e é bem diferente do outro bolo de côco que postei aqui. Então fiz a receita com o fermento e não coloquei o cacau, ficou um pouco mais molinho que o de chocolate, então adicionei aqui mais 50g de côco na receita, quem quiser pode aumentar a fibra de trigo para 1 xícara que acho que também dá certo.
Também acrescentei uma essência para dar um toque diferente...
 O que mais me surpreendeu foi que minha filha de 5 anos que é fã de chocolate preferiu
o bolinho de côco, então está aprovadíssimo!!!

Já viram a Ivete cantando essa música, cabe bem com esses bolinhos....

"O céu e o mar
A lua e a estrela
O branco e o preto
Tudo se completa de algum jeito"

Ingredientes

1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de fibra de aveia
1 colher de sopa de creme de leite diluida em 3/4 de xícara de água
1 garrafinha de leite de côco (200ml)
100g de côco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
Adoçante de sucralose a gosto (+ou-80 gotas)
1 colher de essência de baunilha ou côco.
1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Preparo

1. Bata no liquidificador (ou mix ou a mão) todos os ingredientes menos o fermento.
2. Regule o adoçante a gosto.
3. Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

*Preste atenção de cinco em cinco minutos, pois dependendo de cada forno, o tempo pode ser maior ou menor. Quando o bolo parece sequinho por cima, espete um palito e se sair apenas levemente úmido, está pronto.

É legal fazer uma brincadeira e fazer metade da receita com cacau e a outra metade sem.
AS DIFERENÇAS SE COMPLETAM!!!



BEIJOS




3 comentários:

  1. July, essa receita serve para a fase de indução?

    Danielle.

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    Respostas
    1. Dani,
      Se vc fizer a versão sem o cacau, pode comer na indução. Já com o cacau é melhor evitar. bjs

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  2. Jully, seu blog é um arraso! Passeio por aqui com frequencia e já testei algumas receitas, todas ótimas! Amo cozinhar e amo mais ainda me olhar no espelho e ficar contente... rsrs A dietinha low carb é tudo de bom, dá resultado sem causar sofrimento, ao contrário, é uma delícia! Obrigada pelo blog. Beijos!

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