terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Atkins: com certeza o melhor!!!


Acordei e bateu uma vontade de comer besteira, alguma coisa com chocolate. Lembrei que vi essa receita e tentei fazer. O resultado foi ótimo, e ainda perdi meio kilo nessa semana!!

Ingredientes

1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de fibra de aveia (se não tiver uma ou outra faça tudo com apenas um tipo)
1 colher de sopa de creme de leite diluida em 3/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 garrafinha de leite de côco (200ml)
50g de côco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
Adoçante de sucralose a gosto (+ou-80 gotas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Rendimento
30 bolinhos

 Preparo

1. Bata no liquidificador (ou mix) todos os ingredientes menos o fermento.
2. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Regule o adoçante a gosto.
3. Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins (pode usar uma forma grande com buraco no meio)
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

*Preste atenção de cinco em cinco minutos, pois dependendo de cada forno, o tempo pode ser maior ou menor. Quando o bolo parece sequinho por cima, espete um palito e se sair apenas levemente úmido, está pronto.

Para decorar
Após retirar os bolinhos das formas, pode peneirar cacau em pó sobre os bolinhos
 ou ainda salpicar côco ralado.
Outra idéia é assar em potinhos onde já podem serem servidos, como mostra a foto abaixo.

côco...


cacau...


... em forma única



14 comentários:

  1. Posso fazer 1 bolo só grande, ao inves de dividir em varias forminhas?? Dá na mesmo, ne??

    Beijos e obrigada! Amei varias receitas!

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  2. Opa, acabei de ler a receita inteira e vc fala que pode rs que bom, vou fazer hje!

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    1. Heheheh, acontece comigo tb!! Vou incluir uma fotinho de forma grande. Beijos

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  3. jully sera q esse da na indução? parece deliciosoooooo

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  4. Bruna, nao pode na indução pq tem cacau e coco ralado. Veja o esquema de fibras farinhas e farelos no ' informações' . Duvidas só falar. Beijos.....

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    1. obrigada jully! vc eh mto atenciosa!

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  5. Oi Jully, primeiramente parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas. Um capricho só e é impossível não querer fazer várias receitas de uma só vez. Tá tudo muito lindo e .... apetitoso. hehehe
    Bom, preciso tirar uma dúvida: - Qual o cacau em pó que você usa nas receitas?
    Um super beijo.

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    1. Susana, muito obrigada pelos elogios, vc é muito gentil.
      Sobre o cacau, pretendo fazer um post só sobre isso, mas ja te adiantando eu recomendo O cacau da marca Harald, Mavalério, Apti, que são os que eu conheço que tem menor índice de carbos livres.
      abraços
      Jully

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  6. Olá Jully, primeiro quero te parabenizar por compartilhar sua experiência conosco e aproveito para pedir uma luz, estou no segundo dia de indução , hoje fiz essa um bolinho de caneca similar esse seu ai, com 1 colher de fibra de trigo, 1 colher de leite de coco, 1 de creme de leite, 1 ovo, gotas de sucralose, a pontinha da cplher de café de cacau em pó puro, fermento a pontinha da colher de café tanbém,2 colheres de sopa de coco ralado daqueles q dizem ter 0 carbo, 1 col. sopa de manteiga. Agora estou sem saber, prossigo com a indução ou foi perdido esses 2 dias? Obrigada.

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  9. Olá, posso fazer com farinha de linhaca sera? é a unica que tenho!
    Qtos carb tem, pode comer qtos bolinhos?
    Obrigada ;)

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    1. Pode sim. Não sei quantos bolinhos pode comer, depende do que vc come no resto do dia. Mas não exagere, beijos

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