quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Empanados LowCarb


A dieta Atkins é conhecida por não oferecer muitas opções de pratos... No entanto, prefiro pensar que é uma dieta que estimula a criatividade, e para isso fazemos muitas adaptações dos tradicionais pratos, para que além de poucos carboidratos, nossa refeição também seja saborosa.

Aqui vão algumas ideias para empanar tanto bife de carne de vaca, peito de frango e ainda filé de peixe!!!


Ingredientes
2 Ovos (depende da quantidade de carne)
Sal e pimenta a gosto

Opções de "farinhas":
Farelo de Trigo
Fibra de Aveia
Fibra de Soja
Farinha de linhaça
Sementes de linhaça (branca ou preta)
Sementes de chia


Eu já testei com Fibra de Soja, Fibra de Aveia e ainda com Semente de Linhaça.
Para o meu gosto, os filés de frango ficaram melhor com as sementes de linhaça branca, que deu um sabor muito especial. O ideal é você experimentar e ver qual das opções se encaixa melhor ao seu paladar.
Caso tenham outras ideias, postem aqui!!!!



.... Este final de semana fiz com linhaça preta, dá um outro sabor ao peito de frango!!! (27/08/2012)



3 comentários:

  1. Nossa deve ser muito bom , adorei a ideia dos empanados.

    ResponderExcluir
  2. Esse da primeira foto eh empanado com o quê? ta lindo!!! E vc frita ele no óleo,no forno? como vc faz?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que era farinha de linhaça. beijos

      Excluir