segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Panquecas LowCarb: deliciosas.



Boa tarde, testei a primeira receita do livro que postei aqui no blog.
Devo dizer de antemão: não deu certo!!! Claro que fiz umas substituições, mas mesmo assim, o problema cho que é a fibra de soja que esfarela muito fácil e faz com que as panquecas fiquem todas quebradas. Alterei a receita e então conseguimos almoçar, acabou ficando uma delícia!!
Vou contar tudo como fiz e assim divido os erros e acertos com vocês.
Sobre a receita original:
018- "Panquecas com queijo cottage".
(Foto da receita no post "Livro de Receitas")
Eu não tinho o queijo cotage e substitui por ricota, talvez se fosse requeijão, ou creme cheese... não sei se teria dado certo, também substituí a farinha de soja por fibra de soja que não tem carboidratos. O sabor até que ficou bonzinho, mas foi impossível quase virar a massa. Na hora de dobrar os frangalhos quebrou tudo e joguei no lixo.
É gente, nem tudo são flores quando testamos receitas novas...

Receita modificada que deu certo:

4 panquecas

Ingredientes

30g de fibra de trigo
15 g de manteiga amolecida
70g de requeijão
2 ovos
1/2 colher de sopa de creme de leite dissolvida em 2 colheres de água
óleo para untar a frigideira (antiaderente)
1 pitada de sal

Recheio a gosto
Eu recheei com um refogado de carne moída, cebola e tomate. Você pode fazer com o que tem em casa, pode ser, por exemplo, um queijo prato.

Vejam que a minha manteiga não estava amolecida, mas estava morrendo de fome,
vocês amoleçam a manteiga certinho!!!


Preparo

1. Bata a fibra de trigo, a manteiga, o requeijão, os ovos, o sal e o creme de leite, reserve.
2. Para cada panqueca aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, use fogo médio/baixo.
3.Derrame 1/4 da massa na frigideira, girando para espalhar por igual.



4. Quando a base ficar douradinha, vire e faça a mesma coisa do outro lado.
5. Se for rechear com um refogado pode fazer já no prato, se o recheio for apenas queijo é bom fazer na panela dobrar ao meio e deixar o queijo amolecer com o calor.

*Cada panqueca terá em média 5g de carboidrato


Como acompanhamento eu fiz tomates recheados (aqui) com o mesmo refogado da panqueca.





Fases: Indução, PPC e Manutenção.





6 comentários:

  1. Oi Jully! Eu faço a Atkins há um bom tempo e participo de uma comunidade no Face onde temos um nutricionista que sempre nos tira as dúvidas. Essa receita que vou colocar abaixo é dele e é excelente!


    Massa básica de panqueca feita com PIS

    3 Ovos
    30 g (1/2 xícara) de PIS
    16 g (1 colher de sopa) Glúten seco
    30 g (1/2 xíc) Farelo de trigo
    100 ml Creme de leite Fresco
    15 ml (1 colher de sopa) Óleo
    3g Sal (1 colher de café)
    100 ml Água (1 xíc)
    Misture bem os ingredientes secos e reserve, é preciso misturar a PIS com o farelo de trigo antes por que ela é mais difícil de diluir, e misturada ela se dissolve melhor. No copo do liquidificador coloque os outros ingredientes e ligue rapidamente para homogeneizar os líquidos e as gorduras, esta etapa também facilita a mistura das farinhas.

    Coloque as farinhas no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Esquente uma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe e a panqueca fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da panqueca, vire e frite do outro lado. Obs.: Se for utilizar a panqueca com geléias ou outros doces diet, substitua o sal por adoçante líquido.

    Bjo querida
    andrea
    http://atkiniana.blogspot.com.br/

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    1. Adorei seu blog, tb sou uma seguidora!!!

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  2. olá,
    gostaria de saber até qts de carboidrato é toleravél nessas farinhas,(de coco,banana etc...) como sei a quantidade de consumo por dia? ainda tenho muitas duvidas,estou querendo fazer essa dieta,mas antes preciso tirar algumas duvidas,se puder me responder serei grata.

    obrigada!
    Edna

    meu email: ednalex@ig.com.br

    bjos

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  3. Oláá Jully!
    Dúvida! Posso substituir a manteiga pelo creme vegetal Becel?
    Beijos!

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    1. Nao pode.... Leia o meu post.... http://dietadodratkinsbrasil.blogspot.com.br/2013/05/falando-de-gorduras-manteiga-ou.html

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  4. Ontem fiz com PIS, hoje com fibra de trigo... ambas ficaram bem gostosas. A com PIS lembra mais a panqueca tradicional, e a com fibra de trigo lembra massa integrais. A com PIS ficou um pouco mais firme, mas acho que é questão de acertar o ponto. Ah, coloquei cream cheese em lugar de requeijão. Eu compro cream cheese em bisnagas de 1.5kg, e sai mais em conta do que comprar requeijão em potinho.

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