quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Purê de ovos: café da manhã ou acompanhamento!


Pessoal, eu vi essa receita semelhando em um blog, mas quando resolvi experimentar fiz umas mudanças segundo meu paladar. Inicialmente a receita era para ser uma espécie de ovos mexidos para comer no café da manhã. Hoje de manhã fui testar e que SURPRESA, tive uma forte sensação de estar comendo um purê de batatas!!! Esse prato ficou MUITO bom como café da manhã, mas é uma opção interessante para acompanhamento de carnes e legumes (Atkins).
Acho que em receitas que pede purê de batata é possível substituir, talvez regulando a textura (mais ou menos mole).
Só para dar um gostinho na boca: quando acabou, até suspirei porque queria mais!!!

1 porção
Ingredientes

2 ovos (preferência caipira)
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão (light)
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Linguiça, presunto ou qualquer frio picado e frito para guarnição



Preparo
1. Bata os ovos com o creme de leite e regule o sal.
2. Derreta meia colher de manteiga e acrescente o creme batido (Fogo Baixo).
3. Continue batendo, acrescente o polenguinho, o requeijão e o restante da manteiga.
4. Ele vai formando gruminhos, tudo bem. O ponto será quando ficar tipo um purê, nem muito mole como um creme, nem muito duro como uma fritada. Não é difícil!!
5. Coloque num prato, mini travessa ou ramekin, decore com pimenta de reino e pedacinhos de linguiça frita a gosto. Sem linguiça também fica ótimo.


Se fizer como acompanhamento ou substituindo o "antigo" purê de batatas é só dobrar ou triplicar a receita segundo a necessidade. Neste caso use apenas a pimenta preta para guarnição.



Com a vida agitada de hoje passamos pelas refeições de forma automática. Mesmo que não tenha muito tempo, acorde um pouquinho antes, dedique a você esta primeira refeição do dia. Sente na cama para comer, respire, esvazie a mente, escute o barulho da cidade (ou do campo).
Sinta os sabores e tenha um ótimo dia!!


humm... não esqueça de deixar seu comentário!!!


4 comentários:

  1. Acabei de fazer!! Eu não acreditei q ia dar certo, mas ficou DI-VI-NO!!!

    Obrigada!!!

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  2. Jully, no modo de preparo você fala de polenguinho, mas nos ingredientes não tem ele. Vai polenguinho mesmo ou não?
    Vou experimentar este purê, a cara está ótima!
    Obrigada!

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  3. QUAL É O polenguinho DESCRITO NO PREPARO E NÃO APARECE NOS INGREDIENTES

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