sábado, 11 de agosto de 2012

Quiche de Ricota Low Carb

Quiche é tradicionalmente um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.
 

 Ela seria um prato perfeito para a dieta Atkins se não fosse um único probleminha: A massa da base é feita com farinha, isto quer dizer, cheia de carboidratos!!!

Vi uma receita que não foi feita com essa crosta por fora, mas ai eu achei que não seria uma Quiche, no verdadeiro sentido da palavra. Procurei alguma receita que substituísse essa farinha, mas não achei, então criei uma.

Ficou ÓTIMA!!!!


2 pessoas
Ingredientes

Para a massa:
1 1/2 copo de farelo de aveia
1/2 copo de fibra de trigo
60g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 ovo

Recheio:
1 caixa de creme de leite
1 ovo
Sal a gosto

Para montar:
200g Queijo mussarela (eu ralo na hora)
50g Ricota fresca (ou uma de sua preferência)

Preparo da massa

1. Bata os secos com a manteiga até ficar parecido com um queijo ralado.
2. Acrescente sal a gosto e o ovo.
3. A textura é de uma massa podre, se precisar coloque um pouco de água.
4. Esses farelos não formam uma massa que dê para abrir com um rolo, pois esfarela, então é preciso forrar as formas com a mão, deixando uma massa de 1/2 centímetro.
5. Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos para ficar durinha.

Preparo do recheio

1. Essa parte é difícil, heheheh. Misture o creme de leite com o ovo, sal a gosto e uma pimenta do reino.

Montagem final

1. Retire as formas do forno, primeiro (e isso é importante) coloque o queijo mussarela.
2. Acrescente a ricota.
3. Despeje o creme (preparado) sobre as quiches até meio centímetro da borda.
4. Leve ao forno 200° por mais uns 15 a 25 minutos (depende do forno) ou até ficar dourada.

É só aproveitar. Eu tomei um vinho tinto frisante (Lambrusco) junto porque ninguém é de ferro, mas você pode acompanhar a Quiche com uma salada ou um refogado de alho poró.




Nenhum comentário:

Postar um comentário