terça-feira, 4 de setembro de 2012

Fases, Farinhas e Fibras Atkins


Pessoal, lá no grupo Atkins Flex do Facebook deu para perceber como é difícil para quem esta começando identificar que tipos de farinhas e fibras podem e quais não podem segundo a fase Atkins.
Montei esse esquema das principais e espero que ajude!!!
Quando eu comecei fiz este esqueminha e coloquei na porta da geladeira para ajudar na Indução.




17 comentários:

  1. JULY, MAS A FIBRA DE SOJA NÃO E ZERO CARBO?

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  2. Olá, desculpe a demora, mas fui tirar uma duvida com a nutricionista do nosso grupo do face... Vc tem razão, a fibra de soja nao tem carbo, mas ela entrou na PPC porque travou algumas dietas. Você pode testar com e sem e ver como teu organismo fica melhor.... Obrigada pela pergunta, avaliei melhor e vou mudar o esquema das fibras, afinal o Atkins liberou na indução, entao quem sou eu para contradize-lo. Beijos....

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  3. Olá,

    Primeiramente parabéns pelo blog MARAVILHOSO! Nunca tinha encontrado um blog voltado para a dieta de Atkins feito com tanto profissionalismo.

    Agora a dúvida. Eu encontrei uma marca de coco ralado que é 0 carbo (o nome é DUVALE, salvo engano). Nem assim o consumo é permitido na indução?

    Abs.

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  4. Olá Paula, primeiramente muito obrigada pelos elogios, eu procuro sempre melhorar e me aprimorar, mas ainda nao cheguei na qualidade que almejo....
    Sobre o coco é bem complicado, os alimentos que tem até 0,5 g de carbo podem aparecer no rotulo como se fosse zero carbo, pq arredondam . No livro do Atkins nao ta liberado na indução, mas já tem uma discussão sobre isso, algumas pessoas defendem que pode, o problema é que se liberar as pessoas vão comer exageradamante como se fosse ovo ou carne. Eu sugiro que nos primeiros 15 dias de indução vc evite, se nao resistir coma pouco. Se fizer indução estendida experimente colocar uma quantidade semanal e veja se trava a sua dieta. Pq mesmo que seja 0,5 g por colher, se vc comer 5 colheres já sao 2,5 g de carbo. Tente contabilizar assim. Se ficar com mais duvidas é só falar, beijocas

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    1. Oi, JULLY , eu tbm tive essa dúvida...essa é a marca do
      coco que encontrei tbm e tenho usado pouco, acho que umas 2 a 3 colheres todos os dias, pq o sabor é muito bom, mas , tô percebendo mesmo travada na diminuição do peso.... agora mesmo, acabei de fazer um BOLO, sem receita, mas que coloquei esse coco e tbm um pouquim de parmesão, umas 2 colheres de farelo de aveia... ficou uma delícia, mas a quantidade por dia é pouca, portanto vou ver o que acontece...Sucesso pra vc

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  5. Jully....tenho uma duvida. Na fase da indução é permitido a fibra de trigo correto? Mas em quais quantidades, visto que a que eu compro possui 1g de carbo por colher? è a da mãe terra. E quanto a fibra de soja, q é 0 carbo, pode a vontade?? Obrigada

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    1. Ana Cecília, é o seguinte, mesmo que diga no rotulo que tem carbo, a fibra de trigo é uma exceção. Porque o carbo dessa fibra nao é absorvido pelo intestino, assim, sai junto com a fibra. Mas a recomendação é que nao ultrapasse 4 colheres de sopa por dia. A mesma coisa a fibra de soja, tem gente que da uma travada na dieta quando usa muito desses produtos. Beijos....

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    2. Jully, e em relaçã a farinha de linhaça, funciona do mesmo jeito da fibra de trigo? Pois ela tambem contem carbo e esta liberada na induçã

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    3. Isso, mas não ultrapasse 2 colheres de sopa por dia

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  6. qual é o requeijao permitido na induçao

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    1. O requeijão deveria ser evitado nos primeiros 15 dias de indução, mas se precisar use uma marca que nao contenha amido ou leite em pó na composição.

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  7. Adorei o blog, to curtindo muito adorando as receitas e informações... Acho muito legal da sua parte compartilhar com todos suas experiências, pois ja tentei fazer dietas de várias formas, e aqui vc mostra como pode ser saboroso ficar na dieta... as fotos das receitas são de dar agua na boca. Parabéns. Agora uma dúvida: Para quem pratica musculação com o objetivo de hipertrofia é aconselhavel a fazer essa dieta?? Uma vez eu "tentei" quando eu chegava para treinar ficava totalmente sem força e com um desanimo enorme.
    Desde já agradeço pela sua atenção e por estar ajudando a todos...

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    1. Desculpe Karen, mas eu não entendo muito bem de fisioculturismo. Mas se sentir fraca para treinar, tome a L-carnitina. Beijos

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  8. Ola Jully, to fazendo a dieta a 14 dias mais acho que to fazendo tudo errado =( e tambem só perdi uns 2 kg ate agora, ate desanima, eu não sabia que não podia consumir molho de tomate, nem abobora e eu consumi, to consumindo requeijão tambem e creme de leite, sera que isso é motivo para que eu começe a dieta do 0 denovo .. e sera que é por isso que não perdi muito peso? Hj fiz uma receita de panqueca que iria, 2 ptes de requeijao, 5 ovos, 7 colheres de farelo de trigo, fermento, e temperos, renderam 7 panquecas , comi 1 só, sera que com essa receita consumi muito carbo?

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  9. Rodrigo, se vc tem dificuldade para emagrecer... Corte os farelos, o creme de leite e o requeijão. Chamo isso de indução basicão.... Recomece, mas nada foi em vão!!!! FORÇA!!!! Beijocas

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  10. Oi Jully, adoro seu blog... é muito informativo e tem receitas maravilhosas.
    Gostaria de saber se há alguma explicação sobre o motivo do farelo de aveia só poder ser consumido na manutenção. Tenho visto que ele é muito consumido desde a primeira fase da Dukan e auxilia no emagrecimento, além de ser indicado o consumo para quem tem diabetes. Estou seguindo a dieta Atkins pois me adaptei melhor. Você saberia me dizer se é possível introduzir o farelo de aveia ao invés do de trigo na indução estendida?
    Beijos e agradeço desde já por sua atenção.

    Olivia.

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    1. O farelo de aveia só entra na manutenção em Atkins pelo número de carbos, mas particularmente eu gosto muito dele. Sugiro que vc faça o teste e veja se consegue emagrecer comendo ele. Abç

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