sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Sorvete Cremoso de Frutas Vermelhas

Boa tarde pessoal, essa receita peguei da amiga Sandra, como nunca havia usado o emulsificante resolvi não mudar muito a receita. Além de sorvete acho que essa receita fica muito bem como um creme/mosse, neste caso é só levar à geladeira. Se tiver na PPC ou na Manutenção pode adicionar alguns morangos picados e bater no final.


Ingredientes

1 lada de creme de leite gelada
1 caixa de creme de leite gelada
2 gelatinas de morango Zero
1 suco cligh de frutas vermelhas
200ml de água
2 colheres de emulsificante gel
Adoçante a gosto (opcional)

Preparo

1. Dissolva as duas gelatinas em 100ml de água, depois acrescente o resto da água e deixe esfriar em temperatura ambiente;
2. Retire os cremes de leite do freezer e bata junto com a gelatina e o emulsificante.
3. Quando estiver fofo acrescente o suco cligh dissolvido em um pouco de água, continue batendo por mais 3 a 5 minutos.
4. Experimente e veja se é necessário acrescentar adoçante.



Rendimento

2 litros



Ficha da receita...


Fases: Indução (se não colocar morangos inteiros)
PPC
Manutenção

4 comentários:

  1. É por essas e outras que amo essa dieta!

    ResponderExcluir
  2. Ju, parabéns pelo site, está super me ajudando!
    Só estou com uma dúvida com relação a esse sorvete: o clight tem maltodextrina... se eu não colocá-lo na receita o resultado tb fica bom? tem algum outro suco em pó que vc recomende? obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Camila, veja o post ABC da inducao... Falo sobre o suco. Infelizmente é o único suco que conheço que não prejudica tanto nossa dieta. Vc pode tentar sem ele, mas o sabor não seria o mesmo. Bjs

      Excluir