domingo, 21 de outubro de 2012

O que é PIS?

Boa tarde amig@s, é muito comum que as pessoas que estão iniciando esta dieta não conheçam os farelos, farinhas e fibras que são bastante utilizados nas nossas receitas. Eu fiz um post que separa as fibras, farinhas e farelos de acordo com as fases da dieta Atkins.Mas a PIS bate o recorde de perguntas, além de não ser baratíssima, ela ainda é difícil de encontrar em alguns lugares do Brasil. Este post vai tentar esclarecer o que é e onde você pode encontrar.


A Proteína Isolada de Soja - PIS dentre os farináceos da nossa dieta é aquela que mais se aproxima da farinha tradicional em relação a textura. A PIS não tem carboidratos e pode ser usada na Indução. Várias receitas podem ser feitas, tanto doces quanto salgadas, aqui lo blog postei apenas o Salgado de PIS com Frango e Azeitonas, mas já provei e aprovei a panqueca de PIS que ainda não postei porque estou testando as quantidades. Minhas amigas de dieta também já fizeram bolos, pães, empadas, etc.


 A proteína isolada de soja (PIS) é produzida a partir dos flocos de soja através de um processo que utiliza extração aquosa e aquecimento mínimo. Este produto é praticamente livre de carboidratos e de gordura, tendo 90% de proteína em peso seco. 
Segundo a ANVISA, a proteína isolada de soja é a fração protéica da soja por processo tecnológico adequado. 


Este tipo de proteína de soja é de origem vegetal de alta qualidade que ajuda na formação e manutenção da massa magra e do tecido corporal magro. Sua função nutricional é como fonte de aminoácidos essenciais e nitrogênio para síntese de tecidos e outros componentes necessários para o funcionamento e crescimento normal do organismo. A PIS possui qualidade equivalente às proteínas da carne, leite e ovos. Ela possui PDCAAS de 1.0, que é o mais alto escore que uma proteína pode possuir, pois apresenta os aminoácidos necessários para adultos e crianças.
É considerada uma proteína de alto valor biológico. Este produto é um excelente repositor de proteínas para pessoas que fazem atividade física e desejam aumentar a massa muscular e pessoas com necessidades de um aporte proteico maior. Dos vinte aminoácidos que o ser humano requer, onze são produzidos pelo nosso corpo; os outros nove devem ser obtidos pela alimentação. A proteína isolada provê todos os noves restantes, tornando-se uma proteína completa.
 
A ingestão regular de PIS pode aumentar a produção endógena de Tiroxina (T4), hormônio estimulante de tireóide (TSH) e Triodotironina (T3), e manter a insulina estável quando comparada a outros tipos de proteína como caseína e proteínas de peixe. O hormônio Tiroxina é o principal regulador da taxa metabólica, ou seja, quanto mais Tiroxina, mais rápido o metabolismo. Este suporte é bastante útil para atletas em fase de definição muscular quando se tenta perder o máximo possível de gordura corporal. A proteína isolada de soja causa uma maior retenção de nitrogênio e maior perda de gordura corporal durante uma fase de pouca ingestão calórica quando comparada com Caseína.
  
A proteína Isolada de Soja fornece grandes quantidades de:
• Arginina: o aminoácido tem um papel-chave na estimulação da liberação de hormônios anabólicos que promovem a formação muscular. A arginina ainda desempenha vários outros papéis importantes na vida dos atletas, como auxiliar na redução do estresse fisiológico, melhorar a saúde dos vasos sanguíneos e aumentar a função imunológica;
• Glutâmina: é um aminoácido considerado fundamental durante o estresse metabólico, pois aumenta o balanço nitrogenado, promove a síntese protêica e aumenta a função imunológica, além de ser precursora da glutationa, que possui efeito antioxidante. Para os atletas um fator importante é o fato de a glutamina auxiliar na manutenção da hidratação celular e tamponar o aumento excessivo do ácido lático que ocorre durante o exercício;
• Aaminoácidos de cadeia ramificada (Leucina, Isoleucina e Valina): os aminoácidos de cadeia ramifica, leucina, isoleucina e valina, são usados como fonte de energia durante o exercício físico. Nos primeiros 15 minutos de exercício, de moderado a intenso, o glicogênio muscular fornece a glicose para o abastecimento do músculo. Após 15 minutos de exercícios, os ácidos graxos e os aminoácidos de cadeia ramificada são utilizados como maior fonte de energia.
Demais benefícios à saúde dos atletas: prevenção de doenças cardíacas, diminuição significativa do colesterol total, LDL colesterol, triglicerídeos, não afeta o HDL colesterol, reduz o risco de doenças cardíacas coronarianas através da promoção de uma redução significativa nos níveis de colesterol plasmático. 
Na Universidade Federal do rio Grande do Sul, em 2009 foi feita uma pesquisa de doutorado - "Efeitos do consumo de proteína de soja isolada sobre os níveis de lipídios séricos em mulheres" comprovou  que o consumo de proteína de soja isolada é mais efetivo do que a proteína total do leite, após quatro semanas, melhorando os nívies de colesterol total em mulheres adultas.
Onde Encontrar?
Em casas de produtos naturais.
 No entanto o preço está na média R$35,00 kg. Mesmo não ganhando nada com propagando eu recomendo o site Cia do Natural, pois foi onde encontrei o preço mais barato: R$17,00kg (R$1,70 /100g).  Para acessar o site, clique aqui.


26 comentários:

  1. vim conhecer seu blog e adorei...vou experimentar as receitas...

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  2. muito bem elaborado e muito bem organizado!!! nota mil pra vc... e que excelencia nas fotos!!!!
    sabe o que mais conquista a gente?
    a sua simplicidade e simpatia!!!!!sempre disposta a colaborar com tudo e com todos e da pra ver nitidamente que faz isso de coração!!!!!

    sucesso sempre!!!!!!

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    1. Poxa minha linda, obrigada. Somos uma grande família!!!!
      Beijos

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  3. Zero carboidrato foi a palavra mais linda que li ... usando sem culpa em 3,2,1!
    Ai que tudooo!


    Bjs

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    1. Linda mesmo!!! heheheh. Muito simpatico o teu blog, vou dar uma lida. Beijos

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  4. Gostei muito do blog, sou nova no grupo do facebook e cheia de dúvidas,pode me esclarecer algumas?Pra começar o que é cal da receita de doce de abóbora?
    Bj.

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  5. Gostei muito do blog, sou nova no grupo do facebook e cheia de dúvidas,pode me esclarecer algumas?Pra começar o que é cal da receita de doce de abóbora?
    Bj.

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  6. July boa noite

    a PIS pode ser de baunilha? é a mesma coisa? Tenho acompanhado os seus videos culinarios e gostado muito. Obrigada.keila

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    1. Pode sim, mas nesse caso dependendo da receita pode alterar o sabor...
      bjs

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  7. Olá, compro PIS, mas acho que tem um sabor muito forte e bem ruim, só consigo utilizar misturada com outras farinhas, mas vejo pessoas que fazem receitas a base de PIS, por isso pergunto se é o PIS que eu compro que tem esse gosto tão forte ou todos são assim?

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    1. Que estranho porque a PIS nao tem gosto de nada, inclusive quase nao altera o sabor das receitas... tente comprar em outro lugar...

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  8. Jully,

    Gostaria de te dar parabéns pelo blog, as receitas são demais!
    Luciana

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  9. Aproveito para tirar algumas dúvidas:
    - a PIS e a Fibra de Soja são a mesma coisa?
    - posso usar PIS e Fibra de Soja na indução?
    - você tem algum segredinho para a constipação intestinal típica da indução?
    Obrigada.
    Luciana

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    1. Dê uma lida no post ABC da indução....mas fibra de soja e PIS nao são a mesma coisa. Para a constipação em qualquer fase recomendo o PSyllium, comp a granel que é bem mais barato. 1 colher de chá misturado num copo com bastante água. Bejis

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  10. Sou nova no grupo do facebook, e uma nova adepta da vida Atkins, confesso que cheguei a me questiona, nossa nunca mais um pão, u doce!? Mas depois de ler suas receitas tenho me sentido cada vez mais feliz com esse novo mundo. Obrigada por dividir tantas receitas, bom humor e estímulos para sair do condicionamento do mundo da açucarado. Um abraço Fraterno Bianca

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    1. Foi por issoque fiz o blog...aproveite. Beijos

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  11. Na loja "Mundo Verde" não encontrei a PIS, encontrei extrato de soja, que parece ser a mesma coisa. Gostaria de saber se é a mesma coisa da PIS ?

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    1. NÃO é a mesma coisa. Compre apenas FIBRA de soja ou Proteína Isolada de soja. Esses não tem carbos. Bjs

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  12. Shalom galera! Muito legal o blog!

    Certa vez aprendi que quanto mais DIVIDIMOS, mais SOMAMOS!
    Então pra quem é de São Paulo e está a procura de SOJA a dica é ir na Av.Mercurio prox ao Mercadão de SP
    lá tem diversas lojas cerealistas e ótimos preços. Comprei a PIS por R$18,00 o quilo. (Fui atendido bem em 3 lojas e passo os nomes a quem quiser, por INBOX)

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  13. Eu vendo essa proteina por 45 reais o kilo é da Granel com validade até o ano q vem estou vendendo pq comprei 5kg e achei mto tenho 2 kg para vender dela se quiserem só me add no face ou me enviar um e-mail:marianapr20@hotmail.com envio pelos correios

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  14. Oi! Tem alguma relação de que pessoas com hipotireoidismo não podem usar o PIS?

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  15. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  16. Ainda não comecei a Atkins, vou começar segunda. Então resolvi pesquisar mais sobre o assunto e seu blog está sendo perfeito. Vai ser de mta ajuda!
    Parabéns pelo blog =)

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