sábado, 20 de outubro de 2012

Ovonese Atkins

Gente passei só para deixar uma ideia para o domingo!!! Semana passada estava na praia com toda a família, meu irmão fez uma maionese caseira, cozinhou as batatas e deixou separado. Peguei dois ovos cozidos, surrupiei um pouco da maionese que ele preparou, coloquei salsinha e matei a vontade de comer a "Maionese" de domingo.
Espero que gostem, outra ideia bem legal é a bananonese da amiga Suian, clique aqui!
Devo esclarecer que é possível fazer no liquidificador, mas meu irmão sempre faz a mão (com garfo), então resolvi postar do jeitinho que ele faz.

Ingredientes
8 ovos
Óleo de soja
Azeite de oliva
1/2 limão
Sal a gosto


Preparo
1. Cozinhe 7 ovos e reserve apenas 1 gema crua e separe 3 gemas cozinhas em um prato;
2. Coloque a gema crua junto com as 3 gemas cozidas;
3. Pique grossamente o restante dos ovos cozidos (reserve);
4. Amasse as gemas, vai adicionando aos poucos o óleo de soja,
deve ser sempre aos poucos (umas 3 cs por vez);
5. Com movimentos circulares continue adicionando o óleo e girando o garfo,
vai formando um creme amarelinho;





6. Quando já ficar com textura de creme comece a intercalar o azeite de oliva, coloque 3 cs por vez e mexa para incorporar;
7. Quando tiver numa quantidade e textura desejada adicione o suco de 1/2 limão, mexa, ele vai clarear e ficar parecido com a maionese comprada no supermercado;
8. Regule o sal;
9. Antes de servir misture com os ovos picados.



 Pode colocar salsinha picada na ovonese ou ainda palmito picado.

*Caso não endureça, coloque uma pedrinha de gelo, quando endurecer retire o gelo.

Bom Apetite!!


Fases: Indução, PPC e Manutenção.

2 comentários:

  1. Hum! Gostei viu uma boa msm fazer nossa própria maionese, vou tentar tb!
    Bjins Jully!

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