sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Panetone Atkins

Boa tarde amig@s,
Nas últimas semanas recebi uma avalanche de pedidos de receitas para o Natal, pelo jeito está todo mundo ansioso por passar o Natal com opções sem precisar cair em tentações. Meu objetivo é que você caiam nas tentações Atkins. Então mesmo quem faz indução extendida, eu sugiro que melhor do que "jaca" é se permitir comer pratos da PPC, você vai ver que terá mais opções e NUNHUMA culpa. Acho até que os familiares que não fazem a dieta irão "atacar" as nossas gostosuras!!!!
A partir de hoje, então, vou tantar trazer mais ideias para nosso Natal LowCarb! 


Este Panetone Atkins, é o primeiro de uma série de testes que pretendo fazer. Resolvi postar porque ele já ficou muito bom assim, vou trabalhar ainda na textura provando outros ingredientes, mas para quem quiser começar a sentir o gostinho do Natal, já temos uma receitinha.
Beijocas Atkins a tod@s!!!


Ingredientes
 100g farinha de amêndoa
100g farinha de coco
50g de glúten seco¹
20g de fermento de pão biológico granulado² (2 cs)
50g manteiga sem sal
3 gemas
1 pitada de sal
  Raspas da casca de 1 laranja
Adoçante a gosto (Doçurinha)
1 e 1/2 cs de essência de panetone³
1/2 cs de essência de rum
1 copo de água morna
100g de creme de leite
20 avelãs picadas
10 amêndoas picadas
10 nozes picadas



Preparo
1. Misture a farinha de amêndoa, coco, glúten, água morna e o fermento.
Mexa delicadamente, a água morna irá ativar o fermento, sinta que cheirinho bom...

2. Acrescente a manteiga amolecida, creme de leite, raspas da laranja, as gemas, o sal, essências, adoçante, amêndoas, avelãs, nozes e por último o chocolate 70% picado grossamente.


3. Coloque em fôrmas para panetones (2 de tamanho padrão), eu não tinha; 
Deixe até a metade, pois ele vai crescer.



 4. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 35 minutos au até dourar.
Teste se está assado com um palito.



 hummmmmm


Fases: PPC e Manutanção

¹Glúten seco e glúten de trigo são a mesma coisa. Não usem "farinha de glúten" pois tem 
muitos carbos.
²Se for utilizar o fermento biológico fresco use 2 cubos (30g).
³Usei da marca Arcolor

10 comentários:

  1. Aqui babando!!! Parabens Jully!! Simplesmente SHOW !!!

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  2. Jully vc é demais, muito criativa parabéns..sou dua fã rsr :)

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  3. Deve ter ficado bom demais, eu amoo panetone, aquele chocolatinho derretido no pedaço cherou aqui!... Como vc ainda esta em teste, não sei se aceita idéias, nem se tem como, mas se der, experimenta deixar ele crescer fora do forno, qndo dobrar o tamanho vc assa... Não conheço muito de cozinha como vc, mas isso me veio a cabeça!! Bju Luana

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  4. Por favor!!!! Faz um pra indução!!! rsrsrsrsrs bjooo
    fabipimentarosa.blogspot.com

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  5. aonde entra o creme de leite? e a manteiga qual a medida ?

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    1. Esqueci de colocar.. Vai na etapa 2.

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    2. ola
      quanto vai de manteiga ?

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    3. Ai, vai 50 g... vou arrumar ali, nossa quanto erro...

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    4. Fiz e ficou muito bom, so esqueci de deixar crescer antes de ir p o forno. estou fazendo outro agora e deixei crescer, vamos ver !! rsrsr

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