sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo de Abacate Atkins Brasil

Boa tarde amig@s,

Estava comendo abacate esses dias antes de ir para a academia e tive uma ideia: 
será que dá para fazer bolo de abacate!!??!
Não tinha ideia se iria ficar bom, ou se teria textura de bolo, mas quem não arrisca não petisca, heheheh. Hoje acordei super prendada/inspirada e resolvi fazer esse bolo.
É difícil na nossa dieta um bolo sem creme de leite, este não vai creme de leite e tem um gosto bem especial (a cobertura com creme de leite é opcional).

 
Ingredientes do Bolo
4 ovos
1 abacate maduro
1/2 xícara de óleo (100ml)
1 xícara de PIS¹ (+-7 cs)
 Adoçante a gosto
1 limão³ (suco)
1 cs de fermento em pó 

 Ingredientes da cobertura
6 cs de creme de leite (se quiser bastante coloque 1 lata de creme de leite)
Suco de 1 limão (ou a gosto)
Raspa de 1 limão
Adoçante a gosto
1 colher de gelatina de limão (opcional)



Preparo
1. Bata no liquidificador (nesta ordem) óleo, ovos e abacate;
 2. Ficará um creme bem homogêneo, coloque um pouco de adoçante, mas cuidado para não exagerar e amargar no final;
3. Acrescente o suco e raspas de 1 limão, bata novamente;
(as raspas podem amargar um pouco, se preferir coloque apenas na cobertura)


4. Passe o creme para uma tigela e acrescente a PIS, mexa bem;
5. Por último acrescente o fermento e misture.
6. Unte uma forma² com manteiga e PIS (acho que se não untam tb dá certo);





7. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 30 minutos ou até dourar;
Teste com um palito se está assado por dentro.


Se você estiver na Indução, pode deixar sem cobertura, eu fiz com gelatina junto, mas a próxima vez vou tentar sem gelatina e com mais creme de leite.




Para a cobertura
Coloque os ingrediente em uma panela e mexa até ficar homegêneo e endurecer um pouco;
Sirva geladinho...



Me escrevam para dizer se gostaram, não gostaram, dicas, dúvida e sugestões...
Adoro escutar vocês!!!


¹Proteína Isolada de Soja
²Minha forma têm 22cm de diâmetro.
³Coloquei as raspas de limão no bolo que fiz (conforme as fotos), mas acho que ela dá um amarguinho, por isso retirei
 da receita.

Fases: Indução, PPC, Manutenção.

10 comentários:

  1. July, parece muito gostoso. O que voce achou do sabor? Na cobertura não se coloca adoçante? Bjs.

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    1. Eu achei bem gostoso, mas acho que como coloquei muita rasta de limão na massa deu uma amargada, mas é bem leve só final, ou pode ter sido o adoçante. Na cobertura, fiz com a gelatina de limão que já é adoçada, se fizer sem... ai tem que colocar adoçante.... vou arrumar isso aqui no blog, bem lembrado. bjs

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  2. Farei em breve! E vou postar aqui o que achei...agora falta achar o abacate ushuahu ;) bjs parabéns!

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  3. ..e cresceu esse hein Ju? ficou lindai tb, qualquer dia qdo tiver abacate vou experimentar sim..adorei a idéia.

    bjos

    Erijam

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  4. Olá,

    Na falta de PIS, (não encontro mesmo), pode ser substituido por outra coisa? Se sim o que por exemplo?
    Bj

    Paulinha

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    1. Paulinha,
      na falta de PIS, para essa receita, vc pode colocar farinha de amêndoas. Acho que os demais farelos iriam alterar muito o sabor. Se tentar, venha me contar como ficou!! Beijos

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  5. Fiz este bolo. Realmente ele cresce e fica lindo, mas ficou muito amargo. Pensei que fosse devido ao limão, então retirei da receita mas novamente ficou amargo de mais. Onde será que errei????

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    1. Você não fez nada de errado... este bolo fica com um gostinho amargo no final, mas não ´deveria ser tão forte. Eu também achei que fosse do limão, mas depois quando testei sem as raspas do limão tb ficou. Mas acho que mesmo assim fica gostoso e vale a pena, por ser MUITO saudável... infelizmente não temos muitas opções com os abacates. beijos

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  6. Olá, as suas receitas são ótimas. Está de parabéns. Então, tentei fazer a receita agora de pouco, fiz tudo como falado aqui, porem ficou um pouco amargo rsrs. Creio que seja a reação química do fermento com algum ingrediente, talvez limão, adoçante ou até mesmo a PIS. Próxima vez eu faço com menos adoçante rsrsrs. Continue assim jully. Bjo guria

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  7. Essa receita fica um pouco amarga mesmo..... Vai de gosto, ne....

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