segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de Amendoim: dia de festa com poucos carboidratos!!!


Olá amig@s passei para deixar vocês com água na boca!!!


O que no começo era apenas um bolinho de domingo se tranformou em um Bolo Maravilhoso que pode fazer parte da sua festa... aniversário, encontro de amigos, etc!!! 
Ninguém vai dizer que tem poucos carboidratos!!!
A receitinha é da amiga Alessandra Gasparini!!! Obrigada linda...

 Ingredientes
500g de farinha de amendoim
3 ovos (claras e gema separados)
6 cs* de creme de leite
2 copos de água
2 cs de manteiga sem sal
1 cs de fermento em pó
Adoçante a gosto



Preparo
1. Bater as claras em neve (reserve);
2. Misturar a farinha de amendoim, manteiga amolecida, gemas, 
creme de leite, água e fermento;
3. Regule o adoçante, não esqueça que ainda vai as claras, prove antes e depois;
4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de amendoim. 
O amendoim absorve bastante água por isso a consistência não será mole, é assim mesmo!
5. Coloque numa forma com furo no meio grande ou numa forma redonda com fundo removível;
6. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 30 minutos;
7. Deixe esfriar e desenfome.
8. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão;

Cobertura/Recheio
2 caixas de creme de leite;
3 cs de cacau;
Adoçante a gosto;

9.Leve ao fogo, mexa até dar uma engrossada;
10. Passe 1/3 do creme de chocolate no meio do bolo;
11. Coloque a outra parte por cima;
12. Cubra com o restante da cobertura;
Decore com farinha de amendoim ou amendoim triturado.
Deixe gelar!!! 
(ele fica bem mais gostoso geladinho)


Você pode também decorar com cacau e morango como eu fiz no aniversário da minha filha (foto abaixo). 
Morangos picados no recheio também ficam deliciosos!!


Indicado para as fases: PPC e Manutenção.
*cs: colheres de sopa

8 comentários:

  1. JULLY,
    SOU EU DE NOVO, GOSTARIA DE SABER SE ESSA FARINHA DE AMENDOIM É AQUELE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO. EM TODOS OS LUGARES QUE EU PROCUREI EM BH NINGUÉM SABIA DO QUE SE TRATAVA. ACABEI COMPRANDO O AMENDOIM TORRADO E MOÍDO MESMO, MAS AINDA NÃO FIZ A RECEITA POR NÃO SABER SE É ESSE MESMO.
    OUTRA DÚVIDA: POSSO COMER ESSES QUITUTES NA INDUÇÃO SE NÃO ultrapassar os 20g DE CARBOIDRATO? ATUALMENTE ESTOU NO QUARTO DIA DE INDUÇÃO E ESTOU CONSUMINDO DE 7 A 10g. TESTEI A CETOSE PELA FITINHA E ESTÁ TUDO CERTO. SERÁ QUE POSSO INCLUIR ALGUM DOCINHO LOW CARB MESMO NA INDUÇÃO?

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    Respostas
    1. Sim Rosana, farinha de amendoim, amêndos, etc... é a mesma coisa que o amendoim (ou amêndoa) torrado e triturado/moido. Depende da marca eles dão um nome.
      Se vc estiver na indução ESTENDIDA, pode. Isso quer dizer, na indução APÓS 15 dias, heheheh. Não queira ser espertinha senão não vai emagrecer. Tendo as fitinhas para medir a cetose fica mais fácil. É uma dieta de tentativa e erro. Adicione amendoim na sua dieta por 1 semana não coloque nada de diferente, veja se altera, ou sai da cetose, e assim sucessivamente. Mas somente após os primeiros 15 dias... Beijos

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    2. KKKKK, VC DISSE TUDO, EU ESTAVA TENTANDO SER ESPERTINHA E DRIBLAR A DIETA, MAS VOU ME CONTROLAR. VOU PROCURAR NOS LIVROS UM DOCINHO PRA ESSE PERÍODO, SENÃO EU MORRO! KKKKK
      VALEU!
      BEIJOS!

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    3. Procure aqui no blog no marcador "Indução", tem várias opções. Lembrei do manjar de indução que tz vc goste. bjs
      http://dietadodratkinsbrasil.blogspot.com.br/2012/08/manjar-de-coco-inducao.html

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  2. Fiz, ficou maravilhoso, e, além do prazer sensorial do paladar, esse bolo me trouxe de volta momentos deliciosos em outros sentidos.
    Muito obrigada!
    http://clarissafransa.blogspot.com.br/2013/11/amor-sem-fim.html

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  3. Fiz, ficou maravilhoso, e, além do prazer sensorial do paladar, esse bolo me trouxe de volta momentos deliciosos em outros sentidos.
    Muito obrigada!
    http://clarissafransa.blogspot.com.br/2013/11/amor-sem-fim.html

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