sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Spaguetti Atkins

Boa tarde amig@s,

Essa receita é muito fácil, prática e nutritiva. Assim como o spaguetti normal a nossa versão Atkins permite variar os sabores das mais diversas formas. Seguindo a dica da minha amiga Alessandra Gasparini, passei a comprar as abobrinhas, ralar de uma vez só (chatice) e já congelar e porções separadas. Ela é prática como um miojo, você chega em casa, morrendo de fome, esquenta uma panela com água e coloca seu "spaguetti" lá dentro. O molho fica ao gosto do freguês. 
Espero que gostem das dicas.


Utilizei uma abobrinha média/grande para cada porção, na verdade não rende muito, para aqueles que tem muita fome faça um pouco a mais, mas prefiro assim porque sempre acompanho com molho e alguma proteína que complementa a refeição.

Rale a abobrinha pelo comprimento até chegar nas sementes, com o que sobrar pode usar para uma sopa, uma carne de panela ou o que você gostar, senão jogue fora mesmo, pois o sabor está na casca.

Aqui está um saquinho já congelado...


Preparo

1. Chegue em casa MORRENDO de fome, heheheheh
2. Coloque água em uma panela com uma pitada de sal e espere ferver, enquanto isso escolhar o "sabor" do seu spaguetti!
3. Escolheu? Separou os ingredientes? Agora cozinhe a abobrinha (congelada) por 1 minuto, só para dar um susto nela, se ficar molenga perde a crocância da abobrinha, ops, do spaguetti.



Vou mostrar dois "sabores" aqui, mas cada um faz como preferir, o velho molho de tomate da nona é sempre bem vindo, um molho de queijos ou ainda um molho de atum!!!

Sapaguetti Alho, Óleo e Linguiça

Ingredientes
5cm de linguiça picada
1/2 cebola fatiada
1 colher de alho picado
pimenta a gosto
azeite de oliva

Preparo
Frite tudo e acrescente o spaguetti cozinho, mexa novantente e sirva.



 Spaguetti Atkins à Carbonara

Ingredientes
2 ovos
1 cs de creme de leite
bacon em cubos
pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem

Preparo
Bata os ovos com a pimenta e o creme de leite, reserve.
Frite o bacon.
Acrescente o spaguetti cozido e deixe fritar uns segundos para pegar o sabor do bacon.
Acrescente o ovo batido e mexa, não deixe secar demais, o ponto é cremoso. Ele vai formando gruminhos, mas a textura é cremosa.




Spaguetti com "molho branco"

Frite 1/2 cebola fatiada, coloque 1 cs de creme de leite, 2 cs de requeijão, sal e pimenta. Se quiser mais molhadinho coloque 2 colheres de água...


Fácil, né?
Beijocas

Fases: Indução, PPC e Manutenção.

6 comentários:

  1. Jully, parabens!!!


    Otima receita!!!
    Tah lindo seu blog!!!

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  2. Guriaaa ontem fiz esse de molho branco, coloquei uma fatia de presunto picado. Affff tudo de bommmmm, só perde para o canelone de palmito rsrsrs. To doida pra comer hoje de novo. Delícia!!!!

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  3. Já fiz diversas vezes e é um sucesso sempre! Até quem não está Atkins gosta! Parabéns!

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  4. Fiz hoje com lingüiça e um pouco de tomate, coloquei queijo ralado grosso e ficou delicioso. Engana bem a vontade de comer espaguete

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  5. Uma delícia!!!! Acabei de fazer e o sabor é incrível!!!
    Parabéns!!!
    Seu blog é show!!!

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