quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Vitamina de Abacate: e vamos suar?

Olá Amig@s!!!


Hoje discutíamos no grupo do face sobre o cansaço, fraqueza e mal estar que muitas pessoas sentem quando fazem esta dieta, principalmente durante as atividades físicas. Eu vou à academia todos os dias por uma média de duas horas diárias. 
Em muitos momentos senti que minhas forças estavam indo embora. 
Já postei no blog uma opção - que para mim deu bastante certo - (e continuo tomando), sobre a L-carnitina, este mês perdi fazendo PPC 2,5 quilos, para mim isso é muito, 
pois nem na Indução perdi tudo isso. 

Além da L-carnitina, outra dica que achei muito boa e quis dividir com vocês é sobre o abacate (obrigada Erikah Azzevedo!!!), pois a falta de potássio pode ser influenciadora dessa fraqueza, assim  o abacate é um alimento rico em potássio e pode ajudar no nosso 
desempenho durante ginástica.

Hoje, antes de malhar tomei essa vitamina!! 
Além de ser uma delícia contém várias vitaminas que nos ajudam. 
Fiz uma pesquisa rápida sobre o abacate e o potássio, vale a pena ler!!!
Espero que aproveitem a dica.
Beijos


Ingredientes
1/4 de abacate maduro
2 colheres de creme de leite
1 copo de água gelada
Adoçante a gosto (+-15 gotas Linea)

Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador;
Beba na hora.  



O abacate é um fruto tropical muito nutritivo, rico em calorias provenientes sobretudo da gordura que contém. Grande parte desta é monoinsaturada, ou seja, ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue. É ainda um alimento rico em vitamina E, B6 e em potássio.

O seu elevado teor calórico provém principalmente das gorduras que são, em grande parte monoinsaturadas (12%) e algumas poliinsaturadas (2%). O seu conteúdo em gordura monoinsaturada (principalmente ácido oleico, como o azeite) e vitamina E, torna-o num alimento com poderosa ação antioxidante. Esta propriedade protege contra o cancro e doenças cardiovasculares.



Abacate
Quantidade
100 gramas
Água (%)
73
Calorias
176,3
Proteína (g)
2,31
Gordura (g)
17,34
Ácido Graxo Saturado (g)
2,6
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
11,21
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
2,02
Colesterol (mg)
0
Carboidrato (g)
6,94
Cálcio (mg)
10,98
Fósforo (mg)
42,2
Ferro (mg)
1,16
Potássio (mg)
634,1
Sódio (mg)
12,14
Vitamina A (UI)
612,72
Vitamina A (Retinol Equivalente)
61,27
Tiamina (mg)
0,11
Riboflavina (mg)
0,12
Niacina (mg)
1,91
Ácido Ascórbico (mg)
8,09


A vitamina E tem capacidade de proteger o colesterol das LDL (mau colesterol), impedindo a sua oxidação pelos radicais livres de oxigénio. 
Desta forma reduz os riscos de problemas cardiovasculares.
 A carência de potássio pode levar a depressão, confusão mental e problemas musculares. É igualmente uma boa fonte de vitamina B6, importante para aliviar as mudanças bruscas de temperamento das mulheres com problemas de tensão pré-menstrual.
O potássio é um elemento importante que constitui cerca de 5% do conteúdo total de minerais no organismo. Assim como o cloro e o sódio, está envolvido no balanço e distribuição de água, no equilíbrio osmótico, no equilíbrio ácido-base e na regulação da atividade neuromuscular. 
Promove, também, o crescimento celular.




Deficiência de potássio
(hipocalemia):
Vômitos,
distensão abdominal,
redução ou ausência de reflexos,
parestesia, dispnéia,
hipotensão, dilatação cardíaca,
arritmia.


Teor de potássio em alguns alimentos:
Fonte
mg
Abacate
347
Amora
321
Limão (suco)
102
Espinafre
490
Cogumelo
669
Tomate com semente
209
Tomate sem semente
195
Cebola
27
Pimentão verde
153
Marisco cru
315
Camarão fresco
138
Ovo de galinha inteiro
128
Ovo de galinha - clara
181
Ovo de galinha - gema
70

Vocês podem comer algumas amêndoas antes e durante a atividade física, olha quantas vitaminas e minerais!!! 
Para quem tem dúvida na quantidade ou não tem balança... 
25g de amêndoas têm 6g de carboidrato e são +- 23 amêndoas!!!




Amêndoas sem casca
Quantidade
100 gramas
Água (%)
4
Calorias
589,29
Proteína (g)
21,43
Gordura (g)
53,57
Ácido Graxo Saturado (g)
5
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
34,29
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
11,07
Colesterol (mg)
0
Carboidrato (g)
21,43
Cálcio (mg)
267,86
Fósforo (mg)
525
Ferro (mg)
3,57
Potássio (mg)
742,86
Sódio (mg)
10,71
Vitamina A (UI)
0
Vitamina A (Retinol Equivalente)
0
Tiamina (mg)
0,21
Riboflavina (mg)
0,79
Niacina (mg)
3,57
Ácido Ascórbico (mg)
Traços


 



7 comentários:

  1. Tão fácil de fazer e tão saboroso né Ju...adoro abacate e sabe o q sempre faço pra repor ainda mais o meu estoque de potássio? coloco semente de chia no copo da vitamina e como, a chia em casa porção de 25g tem 223mg de potássio, e eu adoro a chia, o durinho dela misturado à vitamina, já provou? é tudooooooo....fica a dica!

    ficou lindo o post e me abriu o apetite aqui, lá vou eu essa se aninha catar abacate por aqui..hehehe

    bjooooo

    Erikah

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  2. hummm Jully vou fazer com linhaça.....

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  3. aqui aparece tequinha, mais sou a Ester ok?

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  4. Estou apaixonada pelo Blog! Este é um achado!!
    Parabéns pela iniciativa...
    Faço a dieta, mas sempre muito desanimada pela falata de opções, agora achei uma fonte maravilhosa!
    Obrigada em nome de todas!
    Abraços...

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    1. Quem bom escutar isso Clara, eu sou apaixonada pelo blog também e faço com muito carinho. Gostaria de ter mais tempo para me dedicar a ele, faço o possível. Muitos beijos e força. Vi que você tem experiência na dieta, se achar que tem alguma receita e sugestão que vale a pena dividir aqui sinta-se a vontade... Me mande por e-mail. jfb0104@hotmail.com

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  5. Oiii jully, sou nova por aqui. estou na fase de indução queria saber se posso consumir amendoas nessa fase. se + ou - 23 tem 6g de carboidrato. comer uma pequena porção por dia. prejudicaria o emagrecimento? obrigada :)

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