domingo, 2 de dezembro de 2012

Amanteigados de amendoim: derrete na boca!



 Menin@s essa receita é baseada nos biscoitos que vi no blog da minha amiga Suian, como não tinha castanha de caju fiz só com amendoim, ficou muito bom, mas não ficou parecido com os da Suian (mais Bolachinhas) os meus ficaram mais como amanteigados, mas o sabor ficou divino, então resolvi postar.



Ingredientes
100g PIS
150g farinha de amendoim¹
100g manteiga amolecida
100g coco flocado
Doçurinha a gosto

Preparo
1. Misture os ingredientes, se necessário acrescente  mais manteiga ou mais farinha de amendoim dependendo da necessidade, não pode ficar MUITO mole.
2. Faça bolinhas e aperte com as palmas das mãos.
3. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até dourar embaixo.
4. Depois de frios guarde em um pote, de preferência de vidro bem vedado.

Fases: PPC e Manutenção.

¹Equivalente a 1 1/2 xícara de farinha de amendoim.
Veja a marca da farinha de amendoim que usei aqui!

7 comentários:

  1. Querida q lindos e hummm deu vontade! rsss

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  2. HUMMM, QUERO FAZER PARA O FDS, MEU UNICO PROBLEMA É TRANSFORMAR A QUANTIDADE DE GRAMAS EM COLHERES, SABE ONDE POSSO ENCONTRAR ESSAS MEDIDAS JULLY? BJOS

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    1. Kenia, 150g de farinha de amenoim equivale a 1 xícara e meia...bjs

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  3. Olá!!! Adoro o blog, sempre que tenho tempo dou uma passadinha. Me tire uma dúvida, qual marca de farnha de amendoim vc usa?? Qual a quantidade de calorias e carbs dela??
    Obrigada!

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    1. Obrigada, passe sempre. Eu coloquei no outro post a farinha de amendoim que encontrei... existem para vender a granel também, mas essa achei mais em conta e prática, marca Kara Óke, tem 2,7 carbos por colher de sopa (15g). veja o post... http://dietadodratkinsbrasil.blogspot.com.br/2012/12/cajuzinho-moda-antiga-sem-fogo-sem.html
      beijos
      ju

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  4. OI JULLY,

    FIZ A O AMANTEIGADO HOJE E ACHO QUE ERREI EM ALGUMA COISA, DEPOIS QUE TIREI DO FORNO ELE FICOU IGUAL UMA FAROFA. O GOSTO FICOU BOM, MAS TIVE QUE COMER COM COLHER, POIS ESFARELAVA SÓ DE ENCOSTAR. SERÁ QUE DA PRÓXIMA VEZ COLOCO UMA CLARA DE OVO PARA DAR LIGA?

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    1. Esse amanteigado é bem delicado, mas farofa não deveria ficar, hehehhe. Tente com mais clara ou mais manteiga. bjs

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