sábado, 1 de dezembro de 2012

Cajuzinho à moda antiga: sem fogo, sem leite condensado, sem creme de leite e sem geladeira



Boa noite,

Nem vou esperar amanhã para postar essa receita!!!
Estava conversando lá no mestrado com as colegas e a professora Maria da Dores sobre comidinhas e a profe Dores disse que não gostava mais dos doces que fazem hoje em dia, pois são todos feitos com leite condensado e acabam tendo o mesmo gosto. Contou que antigamente comia cajuzinho e que não tinha doce de leite. Hummm, já fiquei interessada, ela contou como era feito e pasmem...
Era super Atkins!!!!!

Se vocês confiam em mim, FAÇAM!!!!
Peço que postem aqui o que acharam...


Rendimento
20 cajuzinhos

Ingredientes
150g farinha de amendoim¹ ou 10 CS
1cs de cacau
Doçurinha a gosto
3 claras


Preparo
1. Misture os ingredientes até dar liga.
2. Regule o adoçante.
3. Faça cajuzinhos do mesmo tamanho e passe na farinha de amendoim.


HUMMMMMM...

Aqui o vídeo da Receita!!!



  





Fases: PPC e Manutenção.

Eu encontro o amendoim já como farinha, é vendido em lojas de produtos naturais
 e vem à vácuo, paguei 11,00 o kilo.


2,7g de carboidratos para cada colher de sopa (15g)

¹Essa medida equivale a 1 xícara e meia de amendoim torrado.

27 comentários:

  1. Amei a idéia, super pratico, tenho todos os ingredientes em casa, vou fazer, depois te conto.

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  2. Ainnnnn indução acaba looooogooooo! rsss prefemiga show de bloa amei! Bjins

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  3. A.M.E.I!!! E farei! Já sei este docinho que será umas das doces delicias do Natal!!!

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  4. Adoro cajuzinho e o melhor tenho todos os ingredientes. Obrigada Jully. Bjos

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  5. Uma duvida é pra colocar na vasilha 150 gm de amendoim junto com as clara e o cacau?? Parece uma delicia vou fazer pro natal :) muito obrigada!!!

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  6. Vou fazer hj! Morrendo de vontade de um docinho! hehe
    Obrigadaaaaa :)

    Érika

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  7. Muito legal seu espaço e a iniciativa do video, vc está de parabéns! Quero colaborar, entao reparei que vc falou dos carboídratos e nao falou das fibras pq no amendoim a gente desconta as fibras no total dos carboidratos nesse caso e uma dica legal seria cada um fazer sua própria farinha pq aí vc vai saber que nele tem produto de qualidade pq amendoim pode ser tóxico por causa de um fungo especifico dele, e pq pode-se triturá-lo com a casca que nao altera o sabor e aumenta muito a quantidade de fibras. Faço sempre essa farinha e guardo em pote bem fechado fora ou dentro da geladeira, dura meses. Espero que goste do meu comentário! Beijo

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  8. Aii que delicia. Ja salvei em meus favoritos pra quando sair da indução. E para de vergonha, pois vc fala e explica suuuper bem...e alem de tudo é super divertida...."gente nao fiquem com nojo pois eu lavei as mãos, TÁ? Hahahahha...adoroooo!

    Isso nos incentiva mais inda viu! Thanks demaissss

    Vc tem alguma receita atkins pra máquina de pão?

    Bjim..
    Vivi

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  9. Ainda nao tenho nada de Atkins na maquina de pao.... Bjs. obrigada!!!

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  10. ai q lindona jully.....n tinha visto ainda por falta de tempo estes dias...adorei..agora quero um com a trufa ok?
    beijos vc é lindaaaaaaa........

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    1. Obrigada, Ester... Vou fazer o video de uma trufa neste findi!!!, bjsss

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  11. ola, adorei essa receita, o adoçante tem que ser douçurinha, moro PORTO ALEGRE E NÃO CONHEÇO ESSA MARCA, obrigado pelo teu blog é inspirador pra não desanimar das dietas.

    bjs

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    1. O Doçurinha tb compro pela internet... Ms vale muito a pena, dura muitos meses!!! Se nao tiver use o Linea liquido, segundo minha opinião é o melhor... Ou qualquer outro de sucralose....

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  12. Aprovadissimo!!

    Super pratico!!! E delicioso.....amei parabéns pelo blog arrasando Jully


    Magali Rocha

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  13. Jully, fiz hj essa receita! Ameiiiii! Realmente deliciosa!!!! Obrigada por compartilhá- la conosco!

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  14. Jully, fiz hj essa receita! Ameiiiii! Realmente deliciosa!!!! Obrigada por compartilhá- la conosco!

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  15. Afffffffffff, vou correr pra cozinha e fazer.
    Amo suas receitas, obrigada por compartilha-las.
    Bjo

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  16. Eu fiz!!! AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIII. Obrigada por compartilhar!

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  17. Eu Fiz e Ameiiiiiiii. Obrigada por compartilhar!!!

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  18. Será que dá para usar a pasta de amendoim? Pensei em reduzir as claras, ir colocando aos poucos. Estou com muita pasta e preciso usar antes de vencer...

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    1. Jacqueline. Nunca tentei, experimente.

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  19. Deu muuuuito certo Jully :D Uma clara foi suficiente, ficou com a textura igual a sua do vídeo. Usei aproximadamente 200g de pasta de amendoim. Estou ainda terminando de enrolá-los. Dá para mandar uma foto? Bj

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  20. Que otimo, manda no meu email... jfb0104@hotmail.com

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