quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Farofa Natalina Atkins


 Olá Amig@s,

Receitinha da farofa que fizemos no Natal, só para registrar, não sobrou nada...





 Ingredientes
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 cs de manteiga sem sal
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
100g de carne seca (dessalgada/cozida e desfiada)
6 azeitonas cortadas a Juliana 
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
200g de castanha do Pará moída
100g nozes trituradas grossamente
6 cs farinha de linhaça dourada
6 cs de fibra de trigo
 
 
Preparo
 
 1. Prepare os ingredientes: corte as azeitonas, cebola, tomate e carne seca¹;

2. Derreta a manteiga, frite (no azeite de oliva) a cebola até dourar. 
Acrescente o tomate e frite mais um pouco;
3. Coloque uma pitada de sal, pimenta e acrescente   a carne seca;


4. Acrescente a castanha do Pará, a linhaça dourada, azeitonas e as nozes. Mexa bem;
5. Acrescente a fibra de trigo aos poucos até ficar no ponto de farofa.

 

¹Deixei a carne seca  na água por 2 horas, depois cozinhei na panela de pressão por 10 minutos, depois de frio é só desfiar.

Fases: PPC e Manutenção.

Um comentário:

  1. Oi Jully! Vou tentar fazer essa sem as castanhas e com linguiça e falo o resultado! ;D

    ResponderExcluir