quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Panetone de banana verde e amêndoas

Amig@s, 

Meu lema é: desistir JAMAIS, heheheh. Pode até demorar, mas um dia a inspiração vem.
Como prometido mais uma receita de panetone. Na minha opinião ficou bem melhor que a outra, pois esta ficou mais molhadinha e saborosa.
Os segredinhos divido agora com vocês...


Ingredientes

2 xícaras de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de psyllium¹
1 xícara de farinha de banana verde
2 colheres de sopa de fermento biológico granulado
3 colheres de sopa de creme de leite
3 cs de manteiga derretida
1 xícara de água quente 
2 ovos
1 colher de chá de essência de panetone
1/2 colher de chá de essência de nozes
100 g castanhas do Pará cortadas grossamente
50g nozes picadas
50g avelãs picadas
Raspas da casca de 1 limão
2 barrinha de chocolate Zero Nestle²
Adoçante a gosto


Preparo

1. Coloque em  um recipiente a farinha de amêndoas, o pyssilium e a farinha de banana verde. Misture;
2. Coloque o fermento, as essências, água quente, manteiga derretida e amasse bem a massa;





 3. Acrescente as raspas de limão e deixe crescer por uns 20 minutos com um pano cobrindo;
4. Acrescente as sementes (castanha, avelã e nozes);

 Usei formas para panetone que comprei em uma loja de festas, 
custam bem barato 0,30 centavos cada.




A receita rende dois panetones, mas se você preferir um panetone mais alto OU coloque em apenas uma fôrma OU acrescente mais 1 colher de chá de fermento em pó qúimico antes
 de colocar nas formas;

 5. Deixe descansar por 1 hora com um pano sobre os panetones;
6. Coloque 1 barrinha de chocolate picados grossos em cada panetone, empurre com o dedo;
7. Coloque sobre o panetone lascas de manteiga para ficar com uma cor bonita depois de assar;




A receita parece um pouco difícil, pois são muitos ingredientes, mas na verdade é bem fácil e vale a pena. Acho que essa farinha de banana verde será uma excelente substituta da farinha branca, pois ela tem uma textura igual ao amido de milho, fininho!! Além do mais ela não altera o sabor...
Quero testar bolos e biscoitos com ela!!!



Servidos?


¹O pyssilium dá a "liga" e deixa a massa macia, faz o papel do glúten nas receitas. Como o glúten deixa um gosto residual optei pelo psyllium que além de não alterar o gosto, ainda faz bem à saúde.

²Cada barrinha tem 8g de carbos.

Fases: PPC e Manutenção

6 comentários:

  1. Onde comprar o psyllium????
    Esse panetone ficou com uma cara ótima!!!!Parabéns!

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    Respostas
    1. Eu falo sobre o psyllium no post do pão Subway...
      Onde comprar:
      Eu encontrei na minha cidade em casa de produtos naturais (paguei 6,90/100g),
      mas pesquisei alguns sites que vendem:
      Casa dos Cereais (5,50 cada 100g)
      Estação dos Grãos (6,89 cada 100g)

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  2. Em São Paulo tive dificuldade em achar,mas agora morando em Curitiba achei facinho,acredita???Fiquei tão feliz,vou poder fazer meu panetone....adoooorooo!!!!Obrigada,Jully.

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  3. Fiz hoje, não ficou bonito, ficou escuro por causa da farinha de banana verde. Mas ficou DELICIOSO! Aprovado para a ceia de logo mais ;)

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  4. Fiz hoje, não ficou bonito, ficou escuro por causa da farinha de banana verde. Mas ficou DELICIOSO! Aprovado para a ceia de logo mais ;)

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