domingo, 30 de dezembro de 2012

Pizza: Maria's "Healthified"

Mais uma Pizza que a Maria publicou no seu blog...
E eu como uma boa seguidora já testei...
A receita é do marido dela e imita a Pizza Tombstone, eu não sei se é igual a original,
mas ficou deliciosa.
 





Ingredientes

1 e 1/4 xícara de farinha de amêndoas
1/4 xícara de PIS
4 colheres de sopa de Psyllium
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de parmesão ralado
 1 colher de sopa de orégano seco ou manjericão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de água fervente (usei apenas 3/4)
manteiga (para pincelar)
(Coberturas de sua escolha)




1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Misture bem todos os ingredientes secos.
3. Adicione os ovos e misture até misturar bem (foto 1).
4. Adicione a água fervente e misture até engrossar massa (foto 2).
5. Coloque a massa em uma assadeira untada, eu usei uma fôrma de microondas pois
assei no forninho elétrico (foto 3).
6. Espalhe a massa com uma colher ou coloque um plástico por cima e espalhe (foto 4).


Rendeu duas pizzas de 25 cm de diâmetro.
A massa vai aumentar 2 vezes a sua espessura, se preferir faça bem fina.

 7. Coloque no forno e asse por 15 minutos (foto 5).
8. Retire do forno e pincele manteiga sobre ela para dourar. Leve ao forno por mais
5 a 10 minutos (foto 6 e 7).
9. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.



COMPARAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

 Massa de pizza tradicional
262 calorias, 7,6 g de gordura, 6g proteína, 43g carboidratos, 1,7g fibra  (41.3g carboidratos efetivos)

 Massa de pizza "Healthified"
197 calorias, 13,7g gordura, 9,4g proteína, 9,4 g carboidratos, 5,5g fibra (3,9 g carboidratos efetivos)

 



 Água na boca...


 

 

13 comentários:

  1. Ai gente, preciso urgente comprar esse pissilyum...urgenteeeeeee! o pensando até em comprar uma panificadora... to avaliando bem Ju.

    Vontade danada de pizza deu agora.

    Bjosss

    Erikah

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  2. Por favor aonde compro esse pissilyum? Obrigada

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    1. Oi Elaine,

      Estou em contato com dois sites para que eles revendam, mas ainda não deram resposta. Eu compro na minha cidade, mas pela internet eu conheço esse site aqui: http://www.estacaodosgraos.com.br/graos/funcionais/psyllium.html
      Beijos

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  3. A massa fica crocante??? Adoooro!!!

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    1. Fica .... Mas a massa de pizza mais crocante q fiz foi a "pizza de verdade"...

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    2. Esqueci de dizer q se usar uma forma telônio com furinhos vai ficar mais crocante, pesquise na internet, nao é cara e vale a pena.... Uso ela pra fazer bolachas tb....

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  4. Como podemos substituir o PIS amiga? Alguém tem alguma ideia?

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  5. Pode substituir por farinha de linhaça dourada. Beijos

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  6. pode substituir a farinha de amendoas por farinha de coco?

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  7. Glúten seco e farinha de glúten é a mesma coisa?

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    1. Que eu saiba não... Farinha de glúten tem muitos carbos, já o glúten seco em teoria não. Independente disso, hoje vejo como o gluten faz mal e não comeria mais nem seco, nem farinha. Substitua por psyllium, muito mais saudável. beijão

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