quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Sorvete de cream cheese mesclado com morango LowCarb


Oi Amig@s,
Bateu aquela vontadinha de comer um sorvete, mas tinha que ser alguma coisa diferente...
Outro dia algumas amigas do facebook estavam pedindo por uma receita de sorvete que ficasse macio como aqueles que compramos no supermercado. Então esse foi mais um teste em busca do sorvete perfeito! Fiz algumas pesquisas que diziam que para conseguir uma textura cremosa
 alguns itens são fundamentais:
Emulsificante
Estabilizante (Liga Neutra)
Gordura (ainda não testei)
(Álcool) vou testar ainda
Eu acrescente o Cremor tártaro pois muitas receitas americanas usam e fiquei 
curiosa para saber como ficaria no sorvete...
O resultado é um sorvete muito saboroso, mas fica igual a todos os outros quando ficam no freezer, acabam ficando duro. Tentei tirar do freezer hoje e bater na batedeira, na hora ele ficou igual aqueles do supermercado, mas depois de algumas horas no freezer voltou a endurecer. A solução é deixar na geladeira ou tirar do freezer uma hora antes de comer.
Espero que gostem...
 


Inspiração:
 
 


Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 caixa de creme de leite
1 cs de emulsificante
1 colher de sobremesa de Liga Neutra
1 colher de sobremesa de Cremor Tártaro
2 caixas de creme cheese (150 g cada)
Adoçante a gosto
Geleia de morango
3 pedras de gelo




Preparo

1. Coloque o creme de leite em um recipiente, acrescente o gelo e bata por 3 minutos;
2. Em seguida acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos;



3. Veja (foto abaixo) como já vai ficar cremoso e aumentar de volume; 




4. Agora acrescente a Liga Neutra e o adoçante, bata por mais 3 minutos;




Vai ficar assim...


5. Acrescente o Cremor Tártaro e bata por mais 3 minutos (sempre em potência máxima;



Veja a textura...


6. Acrescente o creme cheese, bata por mais 3 minutos;



7. Verifique se precisa colocar mais adoçante;




 A base está pronta, vamos montar o sorvete mesclado..

8. Pegue a geleia (na quantidade que quiser) e alterne sorvete com colheres de geleia bem distribuídas, faça isso por duas vezes.
9. Leve ao freezer para gelar (num recipiente bem FECHADO);







Tentei bater no outro dia, pois queria uma textura de sorvete Kibom...


 Alguns Produtos que usei...



São fáceis de encontrar em casas de produtos para festas e confeitaria.


Fases: PPC e Manutenção

4 comentários:

  1. Hj fui cmprar liga neutra mas tinha quase 10g de carbos por colher de sopa, o seu é sem carbos?
    bjo Ju

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  2. Já vi aqui no seu..hhheh...nem precisaresponder...lindona

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  4. Fiz!
    Cremoso, saboroso e muito parecido com sorvete!!! Delicia!!!! Dificil aqui eh comer so um pouquinho!!!! Tive que me segurar!!!
    Parabens, Jully!
    bju

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