quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Amendo-cream low carb




Boa dia amig@s,

Ontem, a amiga Cristina lá do facebook me perguntou se já havia feito um "Amendocrem". Na verdade, a pasta de amendoim integral que estou utilizando nas receitas é bem densa, e sem qualquer tipo de adoçante, inviável de usar direto no pão. Fui atrás de receitas caseiras desse creme e trouxe para vocês duas ideias. A primeira com a pasta de amendoim integral (MUITO mais fácil), e a segunda (adaptada do blog Gimme some oven) com o amendoim torrado e sem pele. Espero que gostem, não esqueçam de me deixar recadinhos, adoro!!!






Receita com Pasta de Amendoim Integral

Ingredientes
1/2 de xícara de pasta de amendoim integral
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou óleo de nozes, óleo de amendoim)
1 colher de sopa de farinha de amendoim
35 gotas de adoçante de sucralose
4 colheres de sopa de água



 Preparo
   1. Misture, em uma tigela, a pasta de amendoim, o óleo, e a farinha de amendoim.

2. Acrescente quatro colheres de água e se preferir, adicione outra colher extra de água.

3. Coloque o adoçante, experimente e regule segundo seu gosto.


 


 4. Conserve na geladeira, em um recipiente com tampa, por até uma semana.




Receita com Amendoim torrado sem casca

Ingredientes
2 xícaras de amendoim torrado sem casca
2 colheres de sopa de óleo de coco (nozes ou amendoim)
2 colheres de sopa de água
Adoçante de sucralose a gosto

Preparo
1. Coloque, em um processador, o amendoim. Processe até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente o óleo, a água e adoce a gosto.
3. Leve à geladeira, em um recipiente com tampa, por até uma semana.






Fases:


16 comentários:

  1. Amei a idéia, vou fazer concerteza!!!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Vou repetir meu comentário!!
    Jully querida, já disse que te amo hoje???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahahhahahhahah.... Ainda não disse, e adoro escutar. Beijos e obrigada pelo carinho!!

      Excluir
  4. Que legal Jully!! TO muito orgulhosa!! Vou ler tudo e segui o blog!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada profe, mas eu fico com vergonha, heheheheh. bjs

      Excluir
  5. Jully,

    Você conseguiu comprar Goma Xantana na sua cidade, ou pela internet?
    Procurei no Rio e nada. As lojas na internet também não encontro, ou encontro um mix de goma Xantana e goma Guar e também um outro mix de xantana com agar-agar.
    É a mesma coisa???
    Me ajuda!!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei na minha cidade, mesmo. Em uma loja de produos naturais. Procure por ela a granel. bjs.
      olha aqui tb...
      http://www.emporiumnatural.com.br/produtos/1-26-2640/Goma+Xantana+Sem+Gluten+Alimentos+100g

      Excluir
  6. Ficou maravilhosaa, fiz hj :)
    Jully, vc conserva a pasta de amendoim integral na geladeira???? Bjsss

    ResponderExcluir
  7. Ola Jully, estava pensando em fazer, mas li em algus sites que não pode comer amendoim com esta dieta, por favor pode me explicar?Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leia o livro, não confie de sites e nem de ouvir falar.

      Excluir
  8. Jully querida, tu acha que dá pra trocar a farinha de amendoim por outro farelo? Fibra de trigo ou farinha de linhaça?

    ResponderExcluir