domingo, 10 de fevereiro de 2013

Panini de farinha de coco

Olá amig@s,

Espero que estejam curtindo o carnaval... Procurem não tomar bebidas com muitos carbos, mas se "precisar", faça a festa com um vinho sem açúcar ou sacarose na composição. Meu carnaval tem Lambrusco, energético diet e muita alegria. Hoje trouxe uma ideia de panino que vai dar muita energia a vocês para pular e fazer festa neste carnaval. É uma versão modificada do sanduiche subway que já postei aqui, mas, desta vez usei a farinha de coco. Acho que é uma forma de diminuir os carbos (na outra versão usei farinha de amêndoas). Espero que gostem.







Ingredientes
1 xícara de farinha de coco
1/4 de xícara de fibra de trigo
5 colheres de sopa de psyllium em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (200ml) de água FERVENDO


 Preparo
1. Preaqueça o forno a 150° por 15 minutos.
2. Em uma tigela coloque os ovos, a farinha de coco, a fibra de trigo, o psyllium, o sal e o fermento.
3. Adicione a água fervendo e bata, com uma batedeira, todos os ingredientes por dois minutos.





4. Faça cinco bolinhas uniformes e leve ao forno por 45 minutos.
5. Deixe os pães dentro do forno ainda fechado por 10 minutos. Isso evitaria que eles murchassem.



Sugestão de Montagem
Passe uma camada de creme cheese, uma fatia de presunto, uma rodela de tomate, uma fatia de queijo e nham, nham!!!
 

Usei esta farinha aqui:


Beijos da Jully


Nesta receita é fundamental usar o psyllium, então para quem não conhece, sugiro a leitura deste post: Psyllium, muito mais que um suplemento.

4 comentários:

  1. Jully, conhece o fermento natural??
    Vc que tem mais experiencia, que farinha dá pra usar??...pensei na de banana com psylium....será que dá??

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    1. Fatima, não conheço esse fermento. Só conheço o fermento de pão ou biológico e o químico, tb chamado em pó. Me fale mais sobre esse fermento...

      Acho que a farinha de banana verde com psyllium vai ficar ótimo, ela é muito boa para massas. bjs

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  2. Olá Jully, tudo bem? Excelente receita, parabéns! Você conhece a farinha de coco FINOCOCO? é mais clarinha, leve e extremamente saborosa, pois é feita só da polpa do coco. E o mais importante: 100% orgânica! Faço pães e biscoitos deliciosos com ela. Bjs

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    1. Mauro, tudo bem. Eu nao conheço essa farinha. N verdade procuro uma farinha de coco mais clar, como nas receitas americanas. Vc sabe onde posso encontrar. Abraços.

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