sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Purê de berinjela

Boa tarde amig@s

Como prometido, aqui está mais uma ideia para comer as "vitaminadas" berinjelas, tão importantes para nossa saúde. Para quem não sabe, meu marido não curte as verduras cozidas (nem as cruas, falando bem a verdade), então fico tentando disfarsar o sabor de 'verdura' com alguns ingredientes e com texturas diferentes. Esse purê (que pode também ser usado como uma patê) acompanhou os bolinhos de carne moída que fiz ontem. Foi aprovado pelo marido e por mim. Espero que gostem.

 










  Ingredientes
1 berinjela média
1 colher de sopa de creme de leite
Raspas de noz moscada a gosto
1/4 de xícara de queijo muçarela 
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto




 Preparo
1. Pique a beringela, em cubos, e cozinhe em uma panela com 2 litros de água fervendo com 1 colher de chá de sal.
2. Coe a berinjela, reservando 1/2 xícara de água.
3. Bata no liquidificador a berinjela com a água reservada.
4. Em uma panela, frite a manteiga e acrescente o creme de berinjela.
5. A esta mistura, adicione, o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o queijo.
6. Deixe cozinhar, até engrossar um pouco. Regule o sal. 
Se preferir acrescente um pouco de pimenta do reino a gosto.
  

 
 Fases:





5 comentários:

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  3. Oi!!hum que delicia!!eu faço sempre aquela pasta árabe de berinjela e a berinjela é assada esse dias tive a ideia de comer a polpa da berinjela assada mas comi pura só temperei com azeite e sal, agora vou fazer como vc mas com a berinjela assada de deve ficar uma delicia.bjssss

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