quinta-feira, 7 de março de 2013

Barrinhas de cereal low carb

Bom dia amig@s,

Às vezes estamos enjoados de comer as mesmas coisas, né? O que levar para o trabalho, é uma pergunta que todos se fazem. Já vi a amiga Nadja fazer barrinhas de cereal, fiquei com água na boca,  mas não segui a receita, pois não tinha os mesmos ingredientes dela. Por isso, use a receita deste post como um "norte" para a sua própria barrinha. Você precisa misturar farelos, amêndoas e sementes permitidas de acordo com a sua fase da dieta. O coco flocado também tem seu valor. E para dar a liga, você precisa colocar manteiga e algum óleo saudável e prensado a frio como o óleo de coco, abacate, etc. Se preferir, pode acrescentar alguma essência. Mas não esqueça do adoçante, ok? 


Comente aqui ou me mande por e-mail como você fez a sua barrinha de cereal, ok?
Beijocas!!!


Ingredientes
1/4 de  xícara de albumina em pó
1/4 de xícara de nozes trituradas
1/4 de xícara de farinha de coco
1/4 de xícara de linhaça dourada
1/4 de xícara de castanha do Pará triturada
1/4 de xícara de pasta de amendoim integral
70g manteiga sem sal (em média 3/4 de um tablete)
1 colher de sopa de óleo de coco
Adoçante culinário a gosto (Doçurinha)


 Preparo
 1. Em um tigela misture todos os ingredientes: albumina, nozes, farinha de coco, linhaça dourada, castanha do Pará, pasta de amendoim, manteiga em temperatura ambiente e óleo de coco.
2. Prove e regule o adoçante a gosto. Em média 1 colher de café é suficiente.
3. Forre uma forma quadrada de tamanho médio com plástico culinário. Unte com algum óleo. 
4. Coloque a mistura na forma e leve para a geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
5. Corte no formato de barrinhas retangulares e embrulhe em papel alumínio.
6. Conserve na geladeira por até uma semana.



Fases:

3 comentários:

  1. Jully, que ideia maravilhosa :)
    Sempre fico com poucas opção para levar pro lanche...estou no ppc.
    Onde compro a albumina??? Tenho todos os outros ingredientes.
    Quantas barrinhas rendeu a receita??? bjsssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A albumina é encontrada em casas de produtos naturais. Eu comprei a granel e sem sabor. Rendeu 5 barrinhas. beijos

      Excluir
  2. Fiz ontem para levar de lanche a um piquenique. Ficaram muito gostosas, só que elas precisam ficar refrigeradas, mantive sempre na caixa térmica, pois elas amolecem logo. Jully tem um erro na medida da manteiga, 70g é 1/3 do tablete de 200g e não 3/4. Coloquei no www.fatsecret.com.br e a contagem dos nutrientes para uma barrinha de aproximadamente 30g (fiz 10 barrinhas pequenas) foi: 78 sódio; 23,40 de gordura; 3,2 de fibra; 2,41 de carbos; 10,60 de proteína; e 267 calorias, por isso chamei de barrinhas de proteína, mas bem que poderiam chamar Fat Bombs rs. Aprovadíssimas. Parabéns!

    ResponderExcluir