terça-feira, 16 de abril de 2013

Lasanha de palmito low carb

Boa tarde amig@s

Quando a receita é um sucesso, não vejo a hora de vir aqui dividir com vocês!! Mas quando, além de ser um sucesso, a receita é fácil de fazer, eu fico doida, hehheheheh. Vocês sabem que eu AMO palmito, e quem fez a lição de casa, sabe que o palmito é permitido na indução. Existem basicamente três principais tipo de palmito: de Pupunha, de Açaí e de Palmeira Real. Como a Palmeira Real está em perigo de extinção, não pode mais ser cortada e muito menos comercializada. Nos sobra duas opções: Pupunha e Açaí. Muitas pessoas não gostam do Pupunha, porque não é tão saboroso (quanto o Real), além de ser muito fibroso, vulgo #duro pra burro. Este ano descobri o Palmito de Açaí, bastante econômico (média de preço 9,00), ele é bem macio. Como diz o senhorzinho que me vende, "se tiver um duro ai, pode trazer que eu troco", heheheheh. Querem saber mais uma vantagem? Ele tem menos carbos que o Palmito Pupunha!! Não é ótimo? O Brasil é muito grande e espero que vocês encontrem aí na região de vocês, o que eu compro vem da Amazônia. Como o palmito não é barato, (mesmo não sabendo mais o que é barato nos dias de hoje com o preço do tomate passando os 10,00 kg), sugiro que vocês comprem o palmito já picado para este prato. Ele é quase a metade do preço. Na verdade inventei esta receita porque tinha um vidro enorme de palmito picado e não sabia o que fazer com ele, além de usar na salada. Espero que gostem...


Ingredientes
3 xícaras de palmito picado e escorrido
200ml de requeijão 
100ml de creme de leite (ou nata)
300g de queijo muçarela
100g de presunto (sem açúcar)

Se preferir uma lasanha de molho vermelho, 
substitua o requeijão e o creme de leite por molho de tomate caseiro.


Preparo
1. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
2. Coloque em um refratário duas colheres do creme. Sobre ele forre uma camada com metade do palmito.
3. Faça uma camada de creme sobre o palmito.
4. Sobre o creme coloque uma camada de presunto.



5. Sobre o presunto coloque metade do queijo muçarela.
6. Acrescente mais uma camada de palmito, outra de creme e mais uma de presunto.
7. Para finalizar, faça uma camada generosa de queijo muçarela.
8. Leve ao forno (200°) por 30 minutos, ou até dourar o queijo.




Nem deu tempo de fotografar...

Aqui embaixo a versão com molho vermelho. As duas ficaram FANTÁSTICAS!!




Fases:

14 comentários:

  1. Nossa!
    Isso não é receita é uma aula de culinária gourmet!
    Deu pra sentir o cheirinho daqui! Rsrsrsrsrsrs!!!
    Também adoro palmito, e ontem comi um pedaço pequenininho no self-service, porque não sabia a composição nutricional.
    Foi mesmo muito informativo o seu post!
    Mesmo assim, sendo novata, ficou uma dúvida:
    que requeijão pode ser usado na indução?
    É algum industrializado, ou já é uma das "receitas consagradas" da Jully?
    Beijos.

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    1. Não é o ideal, por isso tem a opção do molho de tomate. Mas se quiser comer na inducao estendida, use o Catupery. Existem uma receita de requeijao, vou pesquisar e te mando. Beijos

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  2. Entao era isso que vc estava escrevendo enquanto comi aquela sobremesa linda...Humm amei a receita vou fazer ja faço sua receita de rondeli de palmito agora vou testar essa tbm!bjsss

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    1. Sim..... Delicia...amanha vou postar a cheesecake sem farinha. Bjs

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  3. Descobri seu blog na sexta feira e minha vida mudou, minha dieta mudou, estava fazendo a Dukan, mas não estava me sentindo bem nem emagrecendo como gostaria, li muito sobre o Atkins, já tinha feito há muitos anos e resolvi encarar, principalmente por agora poder usar legumes já na indução e ter as gorduras liberadas. Quando tenho duvidas corro pra cá!
    Obrigada por dividir tanta informação boa!
    Beijos

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  4. Que maravilhoso esse seu blog Jully. Parabens !!!!
    Voltarei mais vezes,viu ?!? Agora vou curti-lo mais um tiquinho.xxx♥♥♥

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    1. Volte sempre e obrigada pelo carinho. Bjs

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  5. Que delícia Jully!!! Deu água na boca!!
    Qual marca de presunto você costuma comprar?
    Abraços, e obrigada por compartilhar essas delícias!!!

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    1. O presunto sadia é o único sem açúcar que eu conheço... bjs

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  6. Jully, fiz essa lasanha pra um almoço de domingo. Confesso que pensei que não ficaria tao boa, mas ficou simplesmente PERFEITA! Adorei!

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    1. Eu tb achei que nao ficar muito diferente, mas me surpreendeu.... Fácil, econômica, saborosa e o melhor...super low carb!!!! Bjs

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  7. AMIGA! Qual presunto é esse sem açúcar plmdds????????

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