segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Sorvete de baunilha com flocos de chocolate - low carb

Essa sobremesa/sorvete é ideal para receber amigos, porque ninguém vai dizer que é alguma coisa de dieta. Além de ser bem chique... A minha ficou simplesinha, pois só tinha morangos congelados em casa, mas se fizer a calda com framboesas ou morangos frescos e decorar com frutas frescas, vai ficar um LUXO!!!
Eu sugiro que façam receita dupla, porque não vai sobrar nada!! 
A receita original (e não low carb) é do Canal do Youtube: Gastronomismo, o canal é ótimo, vale a pena seguir, e assistam aqui o preparo do sorvete. 





Usei raspas de chocolate 70% (abaixo) e Nibs de cacau (acima)

Ingredientes
1 ovo
4 gemas
300g de nata
1 colher de chá de baunilha
Adoçante a gosto
Raspas de chocolate 70% cacau ou nibs de cacau a gosto
1 xícara de morangos ou framboesa para a calda.

Preparo 
1. Revista uma forma de bolo inglês com plástico (papel filme). Reserve. 


2. Coloque em uma tigela 1 ovo e mais quatro gemas. Adicione adoçante a gosto e bata com um fuê. 


3. Leve essa mistura em banho maria, mas a tigela precisa ser maior que a panela para a tigela não encostar na água. Misture bem para que a mistura fique aquecida, mas não deixe cozinhar as gemas. 



4. Em outra tigela bata a nata com a essência de baunilha. Cuidado para não virar manteiga, deixe em um ponto em que fique apenas firme. 



5. Misture levemente, o creme de nata ao creme de gemas, até ficar uma massa homogênea.



6. Com uma faca, faça raspas grossas de chocolate 70% cacau. Se preferir acrescente nibs de cacau. Sugiro não colocar apenas o nibs, pois pode ficar amargo demais. 


7. Acrescente o chocolate picado ao creme. Se necessário regule o adoçante. 



8. Despeje o creme na forma revestida e leve ao freezer por três horas. 


9. Faça uma calda de morangos ou framboesa batendo no liquidificador a fruta com adoçante a gosto.

  

10. Retire do freezer 20 minutos antes de servir. Decore com frutas frescas.




As fotos utilizadas no PAP, foram retiradas do vídeo original da receita (Youtube).


6 comentários:

  1. será que da pra fazer com creme de leite fresco?

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    1. Ruim não vai ficar, hehhehehe. Tz coloque o creme de leite e adicione um pouco de manteiga para aumentar a gordura. A nata (creme de leite pasteurizado) tem cerca de 45% de gordura. Bj

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  2. EU AMOOOOOOOOOOOOO esse site!!!!!!!!!!! :)

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  3. EU AMOOOOOOOOOOOOO esse site!!!!!!!!!!! :)

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  4. Sou de Bh (MG) e aqui não tem nata. O que pode ser usado no lugar? Creme de leite? Cream Cheese?

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    1. Sim... é possível também. A melhor opção é o creme de leite em lata. bj

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